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血糖コントロール指標と評価
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HbA1c値(JDS値)(%) |
優 |
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5.8未満 |
良 |
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5.8~6.5未満 |
可 |
不十分 |
6.5~7.0未満 |
不良 |
7.0~8.0未満 |
不可 |
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8.0以上 |
HbA1c値(国際標準値)(%) |
優 |
|
6.2未満 |
良 |
|
6.2~6.9未満 |
可 |
不十分 |
6.9~7.4未満 |
不良 |
7.4~8.4未満 |
不可 |
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8.4以上 |
空腹時血糖値 |
優 |
|
80~110未満 |
良 |
|
110~130未満 |
可 |
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130~160未満 |
不可 |
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160以上 |
食後2時間血糖値 |
優 |
|
80~140未満 |
良 |
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140~180未満 |
可 |
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180~220未満 |
不可 |
|
220以上 |
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『A1cレベルと平均血糖値』の相互関係
<2003年改訂> |
A1c(%) |
mg/dl |
6 |
135 |
7 |
170 |
8 |
205 |
9 |
240 |
10 |
275 |
11 |
310 |
12 |
345 |
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肥満度チェック
<あなたの標準体重> |
あなたの標準体重=身長(m)2×22 |
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BMI値チェック
<肥満の判定に用いられる体格指数> |
BMI=体重(kg)/身長(m)2 |
BMI=20~24 |
目標指数 |
BMI=20以下 |
必ずしも積極的に体重増加を図らなくてよい |
BMI=25以上 |
肥満 |
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All About [糖尿病] |
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■糖尿病らくらくクッキング |
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